Vieiras assadas com Chablis
- Tempo total 14 min
- 10 min
Tempo de preparação - 4 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
6 Vieiras grandes
10 g Manteiga
200 g Alho francês, parte branca cortada em rodelas pequenas
80 g Abóbora, sem casca, cortada em pequenas cubos
70 ml Chablis (ou outro vinho branco)
1 pitad Pimenta de Espelta
2 cl sop Natas frescas
1 pitad Pimenta da Jamaica
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /7
Tempere as vieiras com sal. Coloque a manteiga na cuba.
Passo 3 /7
Sele as vieiras durante 1 minuto de cada lado. Retire-as da cuba. Adicione os vegetais. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
Passo 4 /7
Reduza com o vinho. Acrescente a pimenta da Jamaica e as outras especiarias. Tempere com sal e pimenta.
Passo 5 /7
Tempo de cozedura: 4 minutos.
Passo 6 /7
Adicione as natas. Coloque as vieiras nos vegetais durante 1 minuto.
Passo 7 /7
Sirva!