Couves-de-bruxelas assadas com bacon e mostarda
- Tempo total 40 min
- 10 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
1.3 kg Couves-de-bruxelas
5 cl sop Azeite
1 dentes Alho picado
2 cl sop Mostarda
250 g Bacon pré-cozinhado
6 cl sop Queijo Parmesão
Sal
Preparação
Passo 1 /4
Lave e corte as couves-de-bruxelas em 4 pedaços. Tempere com azeite, alho e mostarda. Misture.
Passo 2 /4
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 30 minutos. Retire a grelha e coloque 800 g de couves-de-bruxelas na cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 30 minutos. Retire a grelha e coloque 500 g de couves-de-bruxelas na cuba 2. Prima START para iniciar a cozedura.
Passo 3 /4
A meio do tempo de cozedura, retire o cesto e agite as couves-de-bruxelas para que fiquem crocantes de todos os lados. Coloque 150 g de bacon na cuba 1 e 100 g na cuba 2. Se quer as couves-de-bruxelas mais bem cozinhadas, aumente ligeiramente o tempo de cozedura.
Passo 4 /4
Aprecie as couves-de-bruxelas ligeiramente polvilhadas com queijo Parmesão e sal. Sirva com ovos escoceses, por exemplo.