Metades de abóbora assadas com robalo em crosta de pistácio
- Tempo total 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
Para a abóbora:
1 Abóbora pequena
1 cl sop Azeite
1 cl sop Mel
3 raminho Alecrim
Sal, pimenta
Para o robalo:
2 Postas de robalo grandes
100 g Iogurte grego
2 cl sop Endro picado
0.25 cl caf Alho em pó
25 g Pistácios picados
40 g Pão ralado Panko
2 cl sop Salsa picada
1 cl sop Azeite
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Lave as abóboras e corte-as a todo o comprimento. Retire as sementes com uma colher e faça uns golpes na polpa. Com um pincel, unte a polpa da abóbora com óleo e pincele com mel. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com alecrim.
Passo 2 /7
Seque e tempere o peixe. Numa taça pequena, misture o iogurte, o endro e o alho em pó. Espalhe a mistura por cima do peixe com um pincel. Num prato fundo, misture os pistácios, o pão ralado Panko e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Passe o lado do peixe coberto com iogurte pela mistura.
Passo 3 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa LEGUMES a 200 °C durante 30 minutos. Coloque as metades de abóbora na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 15 minutos. Coloque os lombos de peixe na grelha da cuba 2.
Passo 4 /7
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /7
Vire as metades de abóbora a meio do tempo de cozedura.
Passo 6 /7
Certifique-se de que o peixe fica bem cozinhado; isto pode variar consoante o tamanho dos pedaços. Aumente o tempo mais 1 minuto, se necessário, até que a pele se desfaça facilmente com um garfo.
Passo 7 /7
Sirva as metades de abóbora com as postas de peixe. Regue com azeite e sirva com uma rodela de limão.