Tarte Napolitana de ricotta
- Tempo total 1 h 45 min
- 30 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
250 Farinha
100 g Manteiga amolecida
20 g Mel líquido
80 g Açúcar
40 cl Leite
1 Ovo
1 raspa Limão
1 raspa Laranja
1 pitad Sal
50 g Trigo
50 cl Leite
20 g Açúcar
25 g Manteiga
0.5 raspa Limão
0.5 raspa Laranja
1 pitad Sal
250 g Ricotta
50 g Limão cristalizado
4 cl sop Flor de laranjeira
2 Ovos
1 Gema de ovo
160 g Açúcar
20 g Mel líquido
20 Leite
1 cl sop Amido de milho
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /7
Para a massa, coloque a farinha numa taça grande e faça uma cavidade. Adicione os restantes ingredientes e misture com a mão até obter uma massa consistente. Molde-a numa bola e envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Passo 2 /7
Para o recheio, numa caçarola, deite as sementes de trigo, o leite e o açúcar. Cozinha em lume brando até o leite ficar bem absorvido, mexendo de vez em quando com uma espátula. O trigo deve ficar ligeiramente crocante. Reserve.
Passo 3 /7
Deite todos os ingredientes, incluindo o trigo previamente cozinhado, numa taça e bata com uma batedeira durante 30 segundos. Deite a preparação numa caçarola e deixe cozinhar em lume brando, mexendo com um batedor de varas até engrossar ligeiramente. Deite a preparação numa taça e deixe arrefecer.
Passo 4 /7
Unte uma forma. Numa superfície polvilhada com farinha amasse a massa com um rolo de cozinha até obter uma espessura com cerca de 3 mm. Forre a forma de tarte com a massa. Corte o excesso de massa com uma faca e guarde-a. Deite o creme sobre a massa.
Passo 5 /7
Para impressionar os seus convidados, estenda a massa restante com uma espessura de 2 mm e, em seguida, corte tiras de 2 cm de largura usando uma roleta canelada ou uma faca. Coloque as tiras por cima da tarde, espaçando-as para formar diamantes.
Passo 6 /7
Coloque a forma na Easy Fry e inicie o programa DESSERT (sobremesa) a 140°C por 45 min.
Passo 7 /7
Deixe arrefecer, desenforme a tarte e sirva numa prato.