Tarte de ovo e espinafres
- Tempo total 1 h 20 min
- 30 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
2 Massa quebrada
1 kg Espinafres lavados e secos
3 cl sop Azeite
1 Cebola picada
2 cl sop Orégãos
350 g Ricotta
4 cl sop Parmesão ralado
1 cl sop Sal
4 Ovos
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /6
Com uma faca, corte grosseiramente os espinafres. Numa frigideira, aqueça o óleo, a cebola e os orégãos em lume bem forte e misture com uma espátula durante 1 minuto. Adicione gradualmente os espinafres. Cozinhe os espinafres em lume brando até toda a água evaporar. Reserve num recipiente à parte.
Passo 2 /6
Escorra o queijo ricotta caso seja necessário. Adicione a ricotta, o queijo parmesão e o sal aos espinafres. Misture bem.
Passo 3 /6
Unte uma forma de 20cm de diâmetro x pelo menos 6cm de altura. Forre a forma com a massa (fundo e lado). Não corte a massa em excesso. Recheie com a mistura de espinafres e ricotta. Com a ajuda de uma colher de copa, faça umas pequenas cavidades para partir lá os ovos.
Passo 4 /6
Depois de colocar o ovo cru na cavidade, coloque a segunda massa por cima e corte o excesso. Para impressionar os seus convidados, utilize a massa que sobra para decorar o topo com motivos de folhas ou outros motivos ao seu gosto.
Passo 5 /6
Coloque a forma na Easy Fry e inicie o programa AIR FRY a 160°C por 50 minutos.
Passo 6 /6
Deixe arrefecer, retire a forma e sirva numa prato.