Bolo de ricotta e alperce
- Tempo total 1 h
- 5 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
3 Ovos
90 g Açúcar mascavado
200 g Amêndoa em pó
30 g Maizena®
0.5 cl caf Bicarbonato de sódio
1 cl Azeite
250 g Queijo ricotta
150 g Alperces frescos
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /6
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /6
Revista uma forma para bolos com papel vegetal.
Passo 3 /6
Coloque os ovos, o açúcar mascavado, a amêndoa moída, a Maizena®, o bicarbonato de sódio, o azeite e o queijo ricotta na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /6
Junte os alperces lavados e cortados em quatro. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /6
Deite a preparação na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Se o bolo estiver a dourar demasiado no final da cozedura, cubra com papel alumínio
Passo 6 /6
Deixe arrefecer e desenforme.