Gelado de ricotta
- Tempo total 6 h 17 min
- 15 min
Tempo de preparação - 2 min
Tempo de cozedura - 6 h
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
400 g Ricotta
10 cl Sumo de limão
25 cl Natas
75 g Açúcar de confeiteiro
1 Clara de ovo
Acessórios
Batedor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /7
Coloque o queijo ricotta, o sumo de limão, as natas e o açúcar em pó na taça do robot equipado com o acessório do batedor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 2 /7
Deite a preparação em cuvetes para gelo e coloque no congelador durante 6 horas
Passo 3 /7
Quando os cubos estiverem rijos, desenforme 300 g
Passo 4 /7
Coloque-os na taça bem fria com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /7
Raspe as laterais da taça e a tampa.
Passo 6 /7
Junte as claras. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 7 /7
Coma o gelado imediatamente.