Bolo de ricotta e limão
- Tempo total 1 h 2 min
- 20 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 12 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
250 g *Ricotta égouttée
2 *Œuf(s)
100 g *Sucre
20 g *Fécule
40 g *Beurre fondu ajouté aux miettes de sablés
1 folha *Gélatine fondu dans 1 peu d'eau froide
Preparação
Passo 1 /6
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /6
Forre o fundo da forma com a mistura de bolachas, manteiga, raspa de limão e pinhões. Pressione bem. Bata os ovos com a fécula, o açúcar e a ricotta. Verta esta preparação sobre a base de bolacha.
Passo 3 /6
Aqueça o sumo de limão. Adicione a gelatina escorrida. Verta para um copo e reserve à temperatura ambiente. Se não possuir a forma compatível, forre o cesto de cozedura a vapor com papel de cozedura.
Passo 4 /6
Deite 20 cl de água na cuba. Cubra a forma com papel de cozedura e coloque-a na forma.
Passo 5 /6
Cozedura sob pressão: 30 minutos
Passo 6 /6
Deixe arrefecer. Regue com o sumo de limão. Leve ao frigorífico durante 1 noite antes de desenformar.