Risotto de lulas
- Tempo total 30 min
- 15 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Cebola média picada
1 Dente de alho picado
2 cl sop Azeite
1/2 Pimento verde cortado em pedaços pequenos
1/2 Chouriço cortado em pedaços pequenos
200 g Tomate aos pedaços
2 C. chá de sal
1 cl caf Açafrão
1 Caldo de marisco
100 ml Vinho branco
350 ml Água
200 g Arroz para risotto
350 g Lulas às rodelas
250 g Miolo de camarão
50 g Queijo parmesão ralado
Preparação
Passo 1 /6
Coloque a cebola, o alho e o azeite na panela e selecione alourar.
Passo 2 /6
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o pimento e o chouriço, envolva e deixe alourar 1 minuto.
Passo 3 /6
Acrescente o tomate, o sal, o açafrão, o caldo de marisco, o vinho e a água e deixe levantar fervura.
Passo 4 /6
Após levantar fervura adicione o arroz, as lulas e o camarão e envolva.
Passo 5 /6
Passe para a cozedura a pressão durante 15 minutos.
Passo 6 /6
Terminado o tempo, envolva o risotto com o queijo parmesão e sirva com uma salada.