Risotto de abóbora
- Tempo total 21 min
- 15 min
Tempo de preparação - 6 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
450 g Arroz arbóreo para risotto
3 cl sop Azeite
1.1 l Caldo de legumes
9 cl Vinho branco
200 g Alho francês
600 g Abóbora descascada e picada
3 cl sop Mascarpone
3 cl sop Queijo parmesão ralado
1.5 cl sop Salsa picada
Sal e pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /8
Descasque e corte a abóbora em cubos.
Passo 3 /8
Lave e pique a salsa.
Passo 4 /8
Coloque o azeite na cuba.
Passo 5 /8
Adicione o arroz. Misture até o arroz ficar translúcido.
Passo 6 /8
Acrescente a água, o vinho branco, o alho francês e a abóbora. Tempere.
Passo 7 /8
Cozedura a pressão.
Passo 8 /8
Adicione o mascarpone e a salsa. Mexa. Sirva com o parmesão!