Arancini de risotto
- Tempo total 1 h 6 min
- 20 min
Tempo de preparação - 46 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
300 g Risoto clássico frio
300 g Carne de vaca
110 g Cebola
3 g Alho
1.5 cl Azeite
500 g Polpa de tomate
30 g Concentrado de tomate
1 cl sop Orégãos
250 g Mozzarella
1 Ovo
Sal
100 g Farinha
2 Ovos
100 g Pão ralado
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /13
Prepare um risotto no dia anterior ou utilize restos de risotto. Misture-o com um ovo num recipiente separado e reserve para arrefecer.
Passo 2 /13
Corte a mozzarella em cubos de 2 cm. Conserve num local fresco.
Passo 3 /13
Corte a carne em cubos e coloque-a no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /13
Reserve a preparação.
Passo 5 /13
Adicione a cebola e o alho descascados e cortados em pedaços à taça. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /13
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 7 /13
Adicione a carne, polpa de tomate, a pasta de tomate concentrado e os orégãos. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /13
Deixe arrefecer.
Passo 9 /13
Forme bolas com o risotto, colocando um pouco de molho e um dado de mozzarella no centro.
Passo 10 /13
Bata os ovos.
Passo 11 /13
Após limpar a taça, pese a farinha e depois o pão ralado sem os misturar. Enrolar cada bola na farinha, depois nos ovos batidos e por fim no pão ralado.
Passo 12 /13
Frite-as na fritadeira durante 5 minutos.
Passo 13 /13
Sirva imediatamente com o restante molho.