ARROZ DE LULAS "MALANDRINHO"
- Tempo total 36 min
- 10 min
Tempo de preparação - 26 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
5 unidades
1.2 kg LULAS (MAIS OU MENOS 600GR DEPOIS DE LIMPAS)
1 CEBOLA MÉDIA
2 DENTES DE ALHO
Azeite q. b.
1 Tomate
5 cl sop Polpa de tomate
50 ml Vinho verde branco
1 Malagueta
1 Folha de louro
1 Raminho de salsa
Sal q. b.
Pimenta q. b.
Coentros q. b.
250 g Arroz vaporizado
1.2 l Água quente
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Picar a cebola e o alho com a lâmina ultrablade na V. 12, 15 segs.
Passo 2 /5
Trocar a lâmina pelo acessório misturador, juntar o azeite e selecionar Slow Cook P1, 5 min.
Passo 3 /5
Adicionar o tomate previamente picado, a polpa de tomate, o vinho, a malagueta, a folha de louro, o raminho de salsa, o sal, a pimenta e um pouquinho de água (100ml). Por fim, juntar as lulas previamente cortadas em tirinhas. Selecionar o programa Slow Cook P2, 95°, 10 min.
Passo 4 /5
Abrir a tampa e adicionar a água a ferver, o arroz e no mesmo programa, selecionar mais 15 min.
Passo 5 /5
No fim retificar os temperos e servir de imediato o arroz polvilhado com coentros frescos.