Peito de pato com palitos de cenoura fritos
- Tempo total 35 min
- 10 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 25 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para o pato:
2 Peitos de pato
1 cl caf Salsa em folha seca
Para os palitos de cenoura fritos:
500 g Cenouras
2 cl sop Azeite
1 cl sop Xarope de ácer
1 cl caf Tomilho
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Com uma faca, golpeie a pele do pato. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsa. Numa frigideira quente, frite os peitos durante 1 minuto de cada lado e retire o excesso de gordura.
Passo 2 /7
Descasque as cenouras e corte-as em tiras de 1 cm. Numa taça grande, misture as cenouras com o óleo, o xarope de ácer e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa FRANGO a 200 °C durante 20 minutos. Coloque os peitos de pato na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 200 °C durante 25 minutos. Coloque a cenouras na grelha da cuba 2.
Passo 4 /7
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /7
Vire o pato a meio do tempo de cozedura. A meio do tempo de cozedura das cenouras, quando o aparelho emitir um aviso sonoro e o ícone piscar, agite o cesto para misturar.
Passo 6 /7
Verifique se o pato e as cenouras estão bem cozinhados. Se necessário, continue a cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 7 /7
Fatie os peitos de pato e sirva com os palitos de cenoura fritos. Sirva com uma salada de folhas verdes.