Peito de pato com mel, alecrim e cenouras
- Tempo total 48 min
- 15 min
Tempo de preparação - 33 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
2 Peitos de pato grandes
6 g Mel líquido
2 raminho Alecrim
Sal
1 kg Cenouras
2 cl sop Óleo de grainha de uva
Pimenta
Acessórios
Bandeja coletora Cesto para batatas fritas Grill
Preparação
Passo 1 /4
Golpeie a pele dos peitos de pato. Corte cada peito em 3 pedaços iguais. Espalhe metade do mel, as folhas de um ramo de alecrim e o sal. Coloque num prato e leve ao frigorífico.
Passo 2 /4
Descasque as cenouras. Corte-as em quartos ao comprido e, depois, em palitos de 5 cm de comprimento. Coloque-as numa taça e misture com o azeite, o restante mel, um pouco de alecrim, sal e pimenta. Coloque-as no cesto para batatas fritas da Easy Fry Oven & Grill no nível intermédio, com a gaveta de recolha de sucos na parte inferior. Feche a porta. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 200°C durante 25 minutos. Vire uma vez durante a cozedura.
Passo 3 /4
Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, volte a virar novamente as cenouras e coloque-as no tabuleiro para grelhar na prateleira de cima. Feche a porta e inicie o programa GRELHADOR a 200°C durante 23 minutos. Após pré-aquecer durante 15 minutos, coloque os pedaços do peito de pato com a pele virada para cima no tabuleiro quente. Feche a porta para retomar a cozedura. Após 4 minutos, vire os pedaços do peito de pato e feche novamente a porta para terminar a cozedura.
Passo 4 /4
Sirva os peitos de pato com as cenouras e as batatas salteadas.