Bifes de couve-flor com palitos de cenoura fritos
- Tempo total 1 h 15 min
- 20 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
Para os palitos de cenoura:
20 g Molho de soja
20 g Azeite
10 g Xarope de ácer
20 g Tahini
1 cl caf Paprica fumada
1 cl caf Alho em pó
300 g Palitos de cenoura (3-4 unidades)
Para os bifes de couve-flor:
1 un Couve-flor
50 g Azeite
100 g Sumo de limão
1 cl caf Alho seco
1 cl caf Paprica
15 g Mel
Sal, pimenta
2 pitad Chili em pó
8 cl sop Salsa fresca picada (cerca de 15 g)
Maionese de couve-flor:
250 g Couve-flor cozinhada
60 g Natas
20 g Azeite
10 g Água
10 g Sumo de limão
1 cl caf Paprica fumada
3 g Sal
Preparação
Passo 1 /8
Numa taça grande, misture o molho de soja, o azeite, o xarope de ácer, o tahini, a paprica, o alho em pó, o sal e a pimenta. Descasque as cenouras, corte-as ao meio a todo o comprimento e corte tiras de 3 mm em cada metade. Coloque os palitos de cenoura na taça e deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 2 /8
Retire as folhas da couve-flor sem retirar muito da base. Coloque a couve-flor numa tábua de cortar. Utilize uma faca larga, bem afiada, para cortar 2 ou 3 fatias com cerca de 2 cm de espessura. Cozinhe os bifes de couve-flor com os palitos fritos numa panela de água com sal em lume brando. Retire os bifes de couve-flor a meio do tempo de cozedura, escorra-os e termine a confeção dos palitos fritos. Escorra e reserve.
Passo 3 /8
Numa taça pequena, misture o azeite, o sumo de limão, o alho, o mel, a paprica e a malagueta. Pincele um lado dos bifes de couve-flor com azeite e sumo de limão. Tempere com sal e pimenta.
Passo 4 /8
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 25 minutos. Coloque os bifes de couve-flor, pincelados com molho por cima, na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 25 minutos. Distribua as cenouras numa única camada pela grelha na cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /8
A meio do tempo da cozedura, vire os bifes de couve-flor e pincele o outro lado com o molho restante. Vire os palitos de cenoura.
Passo 6 /8
Verifique se a couve-flor está bem cozinhada e ajuste se necessário consoante o seu gosto.
Passo 7 /8
Num recipiente pequeno, adicione os pedaços de couve-flor cozinhada, as natas, o azeite, a água, o sal, o sumo de limão e a paprica fumada. Misture tudo com uma varinha mágica para formar uma maionese.
Passo 8 /8
Polvilhe malagueta e salsa fresca picada sobre os bifes de couve-flor. Sirva com maionese de couve-flor e palitos de cenoura fritos.