Peito de pato com Barbecue à moda chinesa e arroz branco
- Tempo total 12 h 45 min
- 10 min
Tempo de preparação - 12 h
Tempo de cozedura - 35 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 Peitos de pato
Para a marinada:
11 cl Molho de ostra
9 cl Molho de soja
0.5 cl sop Quatro especiarias
3 cl sop Mel
1 cl sop Alho em pó
Para o molho:
3 cl sop Mel
13 cl Água
0.5 cl sop Quatro especiarias
Para o arroz:
250 g Arroz de jasmim
25 cl Água
1 cl sop Azeite
0.5 cl caf Sal
Preparação
Passo 1 /8
Seque os peitos de pato. Num prato raso, misture o molho de ostra, o molho de soja, as quatro especiarias, o mel e o alho em pó. Coloque o peito de pato no molho, com a pele virada para cima. Cubra e deixe repousar durante a noite no frigorífico.
Passo 2 /8
Prepare o molho. Numa taça pequena, misture o mel, a água e as quatro especiarias.
Passo 3 /8
Lave várias vezes o arroz numa taça grande. Verta a água, o óleo e o sal para um jarro medidor e aqueça no micro-ondas durante 3 minutos. Coloque o arroz numa forma de bolo que caiba na cuba 2 do robot de cozinha. Deite a água por cima, mexa e cubra com folha de alumínio.
Passo 4 /8
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está posicionada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 20 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 180 °C durante 35 minutos. Coloque o arroz na grelha da cuba 2.
Passo 5 /8
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 6 /8
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque o pato na grelha da cuba 1, com a pele virada para cima.
Passo 7 /8
A meio do tempo de cozedura, regue o pato com o molho. Misture o arroz. Verifique se toda a água foi absorvida e adicione mais 3 minutos ao tempo de cozedura, se necessário. Verifique se o pato está bem cozinhado. Se necessário, continue a cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 8 /8
Corte o pato e sirva imediatamente com o molho e o arroz.