Panquecas baghrir de flor de laranjeira
- Tempo total 40 min
- 10 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
600 ml água quente
2 cl caf fermento seco
200 g sêmola de trigo duro extra fino
120 g farinha
2 cl caf fermento em pó
55 g açúcar em pó
2 cl caf água de flor de laranjeira
1 pitad sal
Preparação
Passo 1 /5
Coloque a água e o fermento seco numa tigela. Deixe repousar durante 5 minutos.
Passo 2 /5
Coloque a sêmola, a farinha, o fermento em pó, o açúcar e o sal no copo. Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos. Inicie o programa.
Passo 3 /5
Adicione a água da flor de laranjeira e o fermento diluído pela abertura da tampa. Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 1 minuto. Inicie o programa.
Passo 4 /5
Assim que o programa tenha terminado, coloque o preparado numa taça, tape com um pano húmido e deixe a levedar durante 30 minutos.
Passo 5 /5
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira. Coloque uma concha do preparado numa frigideira e deixe as panquecas cozinharem sem virar. Repita até ter utilizado toda a massa.