Panquecas de banana
- Tempo total 5 min
- 5 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
60 g Flocos de aveia
120 g Banana (1 grande)
2 Ovos
0.25 cl caf Canela em pó (opcional)
1 filete Óleo
120 g Banana (1 grande)
40 g Açúcar
10 g Manteiga sem sal
Preparação
Passo 1 /7
Deite os flocos de aveia no copo liquidificador. Feche a tampa e selecione o programa BLEND na velocidade máxima, 30 segundos. Inicie o programa.
Passo 2 /7
Centre os flocos no copo liquidificador com a ajuda de um espátula.
Passo 3 /7
Descasque a banana e corte-a em pequenas rodelas.
Passo 4 /7
Deite as rodelas de banana, os ovos e a canela no copo liquidificador. Feche a tampa e selecione o programa BLEND velocidade média durante 1 min. Inicie o programa.
Passo 5 /7
Aqueça uma frigideira, deite um fio de óleo. Com uma concha pequena, deite um pouco de massa dando-lhe o formato da panqueca. Em alternativa, uma frigideira para panqueca. Cozinhe em lume médio durante 2 minutos de cada lado. Reserve.
Passo 6 /7
Corte a outra banana em rodelas. Derreta o açúcar numa frigideira quente, lume brando. Coloque as rodelas de banana no caramelo obtido. Adicione a manteiga, corte em pequenos cubos e deixe a banana alourar. Vire-as a meios da cozedura.
Passo 7 /7
Sirva as panquecas com as bananas fritas. Adicione um pouco de açúcar.