Bouquet de rosas de panquecas
- Tempo total 1 h 30 min
- 30 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
300 g framboesas congeladas
95 g açúcar em pó
20 ml sumo de limão
50 g manteiga derretida
250 ml leite gordo
2 ovos
15 g açúcar
190 g farinha tipo 45
5 g corante alimentar vermelho
150 g queijo Mascarpone
150 ml natas
1 cl sop água de rosas
50 g compota de framboesa
Preparação
Passo 1 /13
Para o puré de framboesa caseiro: Coloque as framboesas, 75 g de açúcar em pó e o sumo de limão no copo.
Passo 2 /13
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.
Passo 3 /13
Coe o puré.
Passo 4 /13
Para a massa das panquecas: Lave e seque bem o copo.
Passo 5 /13
Coloque 125 g de puré de framboesa (guarde o resto para decorar), a manteiga derretida, o leite gordo, os ovos, o açúcar, a farinha e o corante vermelho no copo.
Passo 6 /13
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos e inicie o programa.
Passo 7 /13
Transfira a massa das panquecas para uma taça. Deixe a massa repousar durante 30 minutos no frigorífico.
Passo 8 /13
Cozinhe as panquecas (diâmetro: aprox. 10 cm). Deixe arrefecer.
Passo 9 /13
Para o creme mascarpone: Coloque as natas e o restante açúcar em pó no copo. Ajuste o programa indicado para 2 minutos e inicie o programa. Misture até as natas ficarem totalmente batidas.
Passo 10 /13
Adicione a água de rosas e o creme Mascarpone no copo. Ajuste o programa indicado para 40 segundos e inicie o programa.
Passo 11 /13
Para formar as rosas: são precisas 2 a 3 panquecas para cada rosa.
Passo 12 /13
Corte a panqueca ao meio e coloque compota de framboesa. Coloque as metades das panquecas (4 a 6) ao lado umas das outras (as extremidades devem ficar sobrepostas). Em seguida, dobre a parte redonda para dentro para criar uma tira de panquecas. Por fim, enrole as panquecas começando por uma das extremidades da tira.
Passo 13 /13
Disponha a panqueca em forma de rosa num prato e decore com o puré de framboesa, o creme Mascarpone e algumas framboesas.