Pão de banana vegetariano
- Tempo total 1 h 15 min
- 30 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
3 Bananas pequenas maduras (ou 2 grandes)
100 g Curgetes
45 g Açúcar mascavado
70 g Amêndoas em pó
30 g Amido de milho
50 g Azeite
10 gota Extrato de baunilha natural
200 g Farinha de espelta
1 cl caf Fermento
50 g Cajus
50 g Avelãs
50 g Pistácios
Preparação
Passo 1 /9
Descasque as bananas e esmague-as com um garfo num prato fundo até ficarem quase líquidas.
Passo 2 /9
Lave a curgete e descasque-a. Rale-a para um prato até obter cerca de 100 g.
Passo 3 /9
Numa tigela, adicione a banana esmagada e a curgete ralada e misture bem. Adicione o açúcar e misture novamente até ganhar consistência.
Passo 4 /9
A seguir, adicione as amêndoas e o amido e misture. De seguida, junte o azeite e o extrato de baunilha e misture novamente. Incorpore a farinha e o fermento. Misture com um batedor de varas para não ganhar grumos.
Passo 5 /9
Unte a forma e verta a massa.
Passo 6 /9
A seguir, corte os cajus, as avelãs e os pistácios ao meio mas mantenha-os separados. Polvilhe a massa de forma generosa com os cajus e logo a seguir com as avelãs e os pistácios.
Passo 7 /9
Encha o reservatório do aparelho com água. Coloque o bolo na cuba. Selecione o programa VAPOR durante 45 minutos. Aos 30 minutos, verifique se ainda há água suficiente no reservatório deixe cozer por mais 15 minutos.
Passo 8 /9
Com a ponta de uma faca, verifique se o bolo está bem cozido. Caso seja necessário, adicione mais 5 minutos à cozedura.
Passo 9 /9
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar o bolo. Saboreie ao pequeno almoço ou quando lhe apetecer!