Maki vegetarianos
- Tempo total 1 h 2 min
- 50 min
Tempo de preparação - 12 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
15 cl Mirin
15 cl Molho de soja
2 cl sop Açúcar mascavado
2 Pepinos
2 Abacates
380 g Filetes de salmão
1 Batata-doce
1 Tapete de sushi
6 folha Algas desidratadas
600 g Arroz para sushi cozido
3 cl sop Pasta de wasabi
20 g Farinha
3 Ovos
20 g Pão ralado Panko
25 cl Óleo vegetal
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /6
Faça o molho. Coloque o mirin, o molho de soja e o açúcar num tacho e deixe apurar o molho até a ficar com uma consistência espessa. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 2 /6
Corte os pepinos em quartos e retire as sementes. Corte-os em tiras com comprimento e largura iguais. Corte os abacates ao meio, retire os caroços e corte-os em quartos. Corte o salmão em tiras também. Descasque a batata-doce, corte-a em pequenos palitos e aloure numa frigideira até ficar macia.
Passo 3 /6
Corte as folhas de alga ao meio no sentido do comprimento e coloque-as num tapete para sushi. Espalhe o arroz cozinhado uniformemente por cima das folhas de alga com as mãos húmidas. Espalhe wasabi no meio do arroz. Coloque dois recheios à sua escolha em cada folha (por exemplo, abacate e batata-doce ou salmão e pepino). Utilizando um tapete de sushi, enrole firmemente a folha de alga levantando a parte da frente do tapete de sushi e enrolando-o para trás.
Passo 4 /6
Para a cobertura de pão ralado, coloque a farinha, os ovos batidos com um garfo e o pão ralado numa taça grande. Passe os rolos de sushi pela farinha, depois pelos ovos e por fim pelo pão ralado.
Passo 5 /6
Coloque um pouco de papel vegetal no cesto para batatas fritas da Easy Fry Oven & Grill. Coloque 6 rolos de maki no cesto, certificando-se de que não se tocam. Pincele-os levemente com óleo. Coloque o cesto no nível intermédio e feche a porta. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 200°C durante 6 minutos. Após 3 minutos de cozedura, abra a porta, vire os rolos e feche a porta para retomar a cozedura. Repita o processo com a segunda porção.
Passo 6 /6
Corte os rolos de sushi em partes iguais e tempere com o molho.