Pão de banana
- Tempo total 1 h
- 10 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
100 g Manteiga semi-salgada
100 g Açúcar mascavado
2 Ovo
5 cl Nata líquida
120 g Pepitas de chocolate
220 g Farinha
1 saco Fermento químico
270 g Bananas
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /8
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /8
Coloque a manteiga aos cubos, o açúcar, os ovos, as natas, a farinha e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /8
Descasque as bananas e pique-as grosseiramente. Adicione-os à taça do robot.
Passo 4 /8
Junte as lascas de chocolate. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /8
Revista uma forma para bolos com papel vegetal.
Passo 6 /8
Deite esta mistura para a forma.
Passo 7 /8
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Se o bolo começar a ficar demasiado dourado, baixe o forno para 160 °C (T. 5).
Passo 8 /8
Deixe arrefecer e retire da forma.