Muffins de queijo Gorgonzola, mel e alecrim
- Tempo total 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
2 ovos
50 ml leite
35 g manteiga
40 ml azeite
100 g farinha
0.5 saco fermento em pó
10 g mel
1 raminho alecrim
50 g queijo Gorgonzola
Preparação
Passo 1 /6
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Separe as gemas das claras de ovo.
Passo 2 /6
Coloque as gemas, o leite, a manteiga derretida e o azeite no copo. Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó, o mel e o alecrim. Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 1 minuto e 15 segundos. Inicie o programa.
Passo 3 /6
Assim que o programa tenha terminado, coloque a mistura numa taça.
Passo 4 /6
Bata as claras em castelo, até ficarem firmes e depois incorpore delicadamente na mistura.
Passo 5 /6
Coloque metade da massa na forma untada. Adicione alguns cubos de queijo Gorgonzola e, em seguida, cubra com o resto da mistura.
Passo 6 /6
Leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.