Clafoutis de alperces e alecrim
- Tempo total 48 min
- 15 min
Tempo de preparação - 33 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
20 g Manteiga
280 g Alperces
1 ramo Alecrim
2 saco Açúcar baunilhado
4 Ovos
150 g Açúcar em pó
130 g Farinha
40 cl Leite
1 avelã Manteiga
1 cl caf Farinha
Açúcar de confeiteiro
Acessórios
Batedor Misturador
Preparação
Passo 1 /13
Coloque a manteiga na taça do robot equipado com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 2 /13
Acrescente os alperces cortados em 4, o raminho de alecrim e metade do açúcar baunilhado. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /13
Unte e enfarinhe uma travessa que vá ao forno.
Passo 4 /13
Coloque os alperces na travessa.
Passo 5 /13
Lave e seque a taça.
Passo 6 /13
Aqueça previamente o forno a 210 °C.
Passo 7 /13
Coloque o acessório batedor. Junte os ovos e o açúcar.
Passo 8 /13
Junte a farinha. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /13
Junte o leite. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 10 /13
Deite a massa para a travessa por cima dos damascos.
Passo 11 /13
Polvilhe com o restante açúcar baunilhado.
Passo 12 /13
Deixe cozer durante 25 minutos.
Passo 13 /13
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro pouco antes de servir.