Bagels vegetarianos com queijo de cabra e mel
- Tempo total 50 min
- 20 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
520 g Farinha
30 g Açúcar
5 g Sal
22 g Fermento em pó (2 saquetas)
60 g Manteiga derretida
26 cl Água morna
1 Gema de ovo
1 cl caf Natas (ou leite)
2 pitad Sal
2 pitad Açúcar
1 cl sop Sementes de sésamo
10 g Pinhões
100 g Queijo de cabra fresco
1 pitad Pimenta
10 g Mel
1 Abacate
Sumo de limão
1 cl caf Cebolinho fresco
15 g Rúcula
1 filete Azeite
40 g Tomate seco
Preparação
Passo 1 /8
Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Misture. Adicione a manteiga e a água. Amasse à mão durante 2 minutos.
Passo 2 /8
Numa superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada, forme uma bola com a massa. Divida a bola em 4 partes e forme novamente bolas dobrando a massa para o centro. Com um rolo da massa, estenda as bolas de massa em círculos com cerca de 10 cm de diâmetro. Com um cortador de biscoitos de 4 cm de diâmetro ou um copo pequeno, faça um buraco no centro de cada círculo de massa.
Passo 3 /8
Coloque os bagels no tabuleiro de ir ao forno. Numa taça pequena, misture a gema de ovo, as natas, o sal e o açúcar, depois pincele sobre os bagels e polvilhe com sementes de sésamo. Coloque a grelha de forno na posição intermédia do forno.
Passo 4 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 30 min. Prima START. Verifique se os bagels estão suficientemente dourados para o seu gosto, se não estiverem, deixe cozer durante mais tempo. Deixe arrefecer.
Passo 5 /8
Entretanto, prepare a decoração: aloure os pinhões numa frigideira quente e sem gordura. Reserve.
Passo 6 /8
Numa taça pequena, esmague o queijo com um garfo para o amolecer um pouco. Tempere com pimenta, adicione o mel e mexa. Reserve. Corte os bagels ao meio, barre-os com queijo e polvilhe-os com os pinhões dourados.
Passo 7 /8
Descasque e retire o caroço do abacate. Corte em fatias finas. Regue com sumo de limão. Pique o cebolinho muito finamente. Tempere a rúcula com azeite e sal. Abra os bagels, cubra-os com rúcula, junte o tomates seco, as fatias de abacate e um pouco de cebolinho picado.
Passo 8 /8
Sirva de imediato.