Lasanha vegetariana com legumes
- Tempo total 1 h 20 min
- 40 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 cl Azeite
1 Cebola
2 Cenouras
500 g Cogumelos
16 folha Lasanha sem pré cozedura
80 cl Molho de tomate com manjericão
500 g Espinafres
2 cl sop Azeite
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 cl caf Sal
75 g Farinha de trigo
50 cl Leite de soja não açucarado
25 cl Caldo de legumes
10 g Levedura nutricional
Sal, pimenta
Noz moscada
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /5
Numa tacho, aqueça o azeite. Descasque e pique a cebola e a aloure a cebola. Lave e corte as cenouras e os pimentos em cubos pequenos e adicione-os à cebola. Corte os cogumelos em cubos pequenos e adicione-os também. Misture bem e adicione os espinafres e tempere com sal. Aumente a fonte de calor. Deixe cozinhar até o líquido ter evaporado quase por completo.
Passo 2 /5
Prepare o molho bechamel. Numa caçarola, misture o azeite com a varinha e mexe com um batedor de arames. Leve ao lume e aguarde que a misture comece a fervilhar, mexendo sempre. Incorpore progressivamente o leite e misture até obter uma consistência lisa. Incorpore de seguida o caldo de legumes e leve a ebulição para que o molho comece a espessar. Incorpore a levedura nutricional e tempere com sal e pimenta e noz moscada. Retire do lume.
Passo 3 /5
Coloque a placa grill no nível mais baixo e selecione o programa DESSERT (SOBREMESA) a 180°C durante 40 min.
Passo 4 /5
Numa travessa retangular, adicione primeiro algumas colheres de molho bechamel e molho de tomate no fundo e espalhe bem. Coloque por cima 4 folha de lasanha. Adicione 1/3 da mistura de legumes, 1/4 de molho bechamel e 1/4 de molho de tomate e finalmente mais 4 folhas de lasanha. Repita o processo duas vezes. Por fim, espalhe os restantes dos molhos, bechamel e tomate por cima e misture delicadamente os molhos com uma colher para ficar tudo homogéneo.
Passo 5 /5
Após 10 minutos de pré aquecimento, coloque a travessa sobre a placa grill e cozinhe a lasanha no modo DESSERT (SOBREMESA) durante 30 min.