Lasanha vegetariana
- Tempo total 1 h 10 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 h 5 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
5 pessoas
400 g de massa verde de lasanha (fresca ou pré-cozida)
600 g de brócolos
600 g de couve flor
2 un cenouras grandes
1 un cebola
200 g de queijo ralado
100 g de farinha
50 g de manteiga
1 l de leite
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Acessórios
Batedor Cesto de cozer a vapor Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /3
Lave e arranje a couve flor e os brócolos e descasque e corte às rodelas as cenouras. Coloque estes legumes no cesto de cozedura a vapor, tempere com sal, coloque na taça com 70cl de água, feche com a tampa e Prima "Start". Retire o cesto com os legumes, deixe arrefecer e retire a água da taça.
Passo 2 /3
Descasque a cebola e corte-a em quartos, coloque na taça com a lâmina picadora e com a tampa e prima "Start". Lamine grosseiramente a couve flor e os brócolos e coloque-os numa tigela juntamente com a cenoura a a cebola. Reserve.
Passo 3 /3
Lave e limpe a taça, troque pelo acessório batedor e coloque o leite, a farinha e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Deite um pouco deste molho num tabuleiro, cubra com folhas de lasanha, coloque uma camada de legumes e de queijo ralado e regue com mais molho. Repita esta operação até acabarem os ingredientes e termine com as folhas de lasanha e o restante molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos.