Lasanha de atum com cogumelos
- Tempo total 1 h 15 min
- 10 min
Tempo de preparação - 1 h 5 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
400 g de massa de lasanha fresca
4 caixa de atum
200 g de cogumelos frescos inteiros
1 un cebola
2 dentes de alho
1 caixa pequena de tomate aos cubos
100 cl de leite
100 g de farinha
50 g de margarina
2 cl de azeite
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Acessórios
Batedor Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /4
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Deite todos os legumes na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /4
Raspe as laterais da taça com a espátula, troque para o acessório misturador, junte o tomate com o molho, o atum previamente escorrido e o azeite, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Retifique os temperos, retire da taça e reserve.
Passo 3 /4
Lave e seque a taça com o acessório batedor, junte o leite, a farinha e a margarina. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /4
Junte um pouco do molho anterior num pirex, cubra com folhas de lasanha, espalhe por cima uma camada da mistura de atum, junte mais molho branco e coloque mais folhas de lasanha. Repita a operação até acabar os ingredientes e leve depois ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos. Retire e sirva acompanhada com salada.