Lasanha vegetariana
- Tempo total 1 h 20 min
- 40 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 cl Azeite
1 Cebola
2 Cenouras
500 g Cogumelos
16 folha Folhas de lasanha
80 cl Molho de tomate com manjericão
500 g Folhas de espinafre
2 cl sop Azeite
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 cl caf Sal
75 g Farinha de trigo
50 cl Leite de soja
25 cl Caldo de legumes
10 g Fermento padeiro fresco
Sal, pimenta
Noz-moscada
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /5
Aqueça o azeite numa frigideira larga. Descasque e corte a cebola e cozinhe-a até ficar translúcida. Lave e corte as cenouras e os pimentos em pequenos cubos, e junte-os à frigideira. Corte os cogumelos em pequenos cubos e junte-os também. Misture bem e junte os espinafres e o sal. Aumente o lume. Cozinhe até quase todo o líquido evaporar.
Passo 2 /5
Prepare o molho bechamel. Numa caçarola, misture o azeite e a farinha. Coza em lume brando. Junte gradualmente o leite, misturando até obter uma consistência suave. Em seguida, adicione o caldo de legumes e deixe ferver para engrossar o molho. Junte o fermento e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do lume.
Passo 3 /5
Coloque a prateleira no nível inferior do aparelho e inicie o programa SOBREMESA a 180°C durante 40 minutos.
Passo 4 /5
Num recipiente para levar ao forno, coloque um pouco de bechamel e molho de tomate e espalhe-os no fundo. Coloque 4 folhas de lasanha por cima. Adicione 1/3 da mistura de legumes, 1/4 do molho bechamel e 1/4 do molho de tomate, e depois mais 4 folhas de lasanha. Repita mais duas vezes. Por fim, verta o resto dos dois molhos por cima da massa e misture um pouco com uma colher.
Passo 5 /5
Após pré-aquecer durante 10 minutos, coloque o recipiente na prateleira e deixe cozinhar a lasanha no programa SOBREMESA durante 30 minutos.