Lasanha de carne com massa fresca
- Tempo total 50 min
- 10 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
700 g de Carne de Vaca picada
500 g Folhas de Lasanha Frescas
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
500 ml Leite
50 ml Polpa de Tomate
30 ml Azeite
50 g Farinha
Queijo ralado q.b.
Cominhos em pó q.b.
Moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Batedor
Preparação
Passo 1 /5
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Passe com a espátula, mude para o acessório misturador, junte o azeite e a polpa de tomate, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /5
Adicione depois a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Retire e deite numa tigela.
Passo 4 /5
Lave e limpe a taça, coloque-lhe o acessório batedor, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Adicione metade deste molho à tigela com a carne e envolva bem.
Passo 5 /5
Deite metade do restante molho para um tabuleiro de louça ou pirex, alise e coloque depois camadas alternadas de folhas de lasanha e da mistura de carne, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha. Regue então com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa fique bem cozida e douradinha por cima. Retire do forno e sirva, se quiser acompanhada com salada.