Carne Guisada com Massa
- Tempo total 1 h 6 min
- 15 min
Tempo de preparação - 51 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
500 g carne de vaca em cubos
300 g massa em formato ninho ou meada
1/2 chouriço de carne
1 cenoura
1 cebola média
2 dentes de alho
390 g tomate pelado
60 ml vinho branco
850 ml água
azeite
sal e pimenta q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /7
Tempere a carne com sal e pimenta. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas.
Passo 2 /7
Na taça com a Lâmina Picadora, coloque a cebola em quartos e os dentes de alho. Pique 10 seg na Vel.11.
Passo 3 /7
Substitua a Lâmina Picadora pelo Misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.
Passo 4 /7
Retire o Misturador. Adicione mais um fio de azeite e a carne. Sem acessório, e com a tampa aberta, programe 5 min a 150⁰C para selar a carne. Mexa frequentemente com uma colher para não pegar ao fundo.
Passo 5 /7
Volte a colocar o Misturador. Adicione o vinho, o chouriço em rodelas, e a cenoura também em rodelas. Por fim junte o tomate pelado, desfazendo-o ligeiramente com as mãos. Cozinhe em Slow Cook P2, a 95°C, durante 20 min.
Passo 6 /7
Adicione 850 ml de água quente, envolva bem com a espátula, rectifique os temperos, e programe mais 10 min em Slow Cook P2, a 95°C.
Passo 7 /7
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem, a 100°C, na Vel. 1. Retire a tampa reguladora de vapor para apurar o molho.