Halloumi grelhado, pistácios e cenouras assadas
- Tempo total 35 min
- 10 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para o halloumi:
600 g Halloumi
3 cl sop Azeite
3 raminho Salsa para servir
Para as cenouras:
400 g Folhas de cenouras
2 cl sop Azeite
1 cl caf Paprica fumada
2 dentes Alho
Sal, pimenta
60 g Queijo Feta
30 g Pistácios com sal
2 cl sop Salsa picada
0.5 Limão
Preparação
Passo 1 /7
Escorra o queijo Halloumi e passe-o por água quente. Corte o halloumi em fatias de 1-2 cm e seque com papel de cozinha. Pele as cenouras. Numa taça grande, misture as cenouras com o óleo, a paprica fumada, o sal, a pimenta e o alho picado.
Passo 2 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 9 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 25 minutos. Coloque a cenouras na grelha da cuba 2.
Passo 3 /7
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 4 /7
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os pedaços de halloumi na grelha da cuba 1, espaçando-os ligeiramente. Pincele com azeite.
Passo 5 /7
A meio do tempo de cozedura, vire as fatias de halloumi. A meio do tempo de cozedura das cenouras, quando o aparelho emitir um aviso sonoro e o ícone piscar, agite o cesto para misturar.
Passo 6 /7
Verifique se tudo está cozinhado e acrescente mais alguns minutos, se necessário.
Passo 7 /7
Quando as cenouras estiverem douradas e crocantes, disponha-as num prato. Por cima, coloque queijo Feta esfarelado, pistácios triturados e salsa picada. Regue com sumo de limão. Polvilhe o halloumi com salsa picada e sirva imediatamente com maionese, pão pita e cenouras.