Halloumi grelhado com falafel
- Tempo total 1 h 45 min
- 25 min
Tempo de preparação - 1 h 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
350 g Grão seco
3 raminho Salsa
6 raminho Coentros
2 cl caf Cominhos
Sal, pimenta
2 cl sop Tahini (pasta de sésamo)
2 dentes Alho
2 Cebolas brancas
2 cl sop Azeite
230 g Halloumi
1 cl sop Azeite
Acessórios
Grill Divisória
Preparação
Passo 1 /6
Demolhe o grão seco num litro de água durante pelo menos 12 horas. Triture o grão demolhado, as folhas de salsa, os coentros, os cominhos, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e a pasta de sésamo (tahini) até obter uma pasta espessa.
Passo 2 /6
Junte o alho e a cebola picada misturando bem à mão e forme bolas do tamanho de nozes.
Passo 3 /6
Insira o cesto com a grelha e a divisória no aparelho. Pressione o botão de Sincronização e selecione o programa BATATAS FRITAS para P1. Para P2, selecione o programa CARNE. Coloque o falafel num lado do cesto e tempere com azeite. Inicie a cozedura. Vire duas ou três vezes durante a cozedura.
Passo 4 /6
Entretanto, prepare o halloumi. Corte-o em 8 partes iguais. Pincele-as com óleo.
Passo 5 /6
Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, coloque o halloumi no outro lado da divisória e continue a cozedura. Vire o queijo a meio do tempo de cozedura.
Passo 6 /6
No final da cozedura, repita o processo com a segunda porção.