Espetadas de cogumelos e crepes chineses vegetarianos
- Tempo total 3 h 10 min
- 30 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
2 cl caf Óleo de sésamo
1 cl sop Gengibre ralado
2 dentes Alho picado
350 g Couve ralada
50 g Cenoura ralada
2 Fatias de cebolinhas
1 cl caf Molho de soja
Sal, pimenta
12 folha Arroz
4 cl Azeite
250 g Cogumelos
8 Paus para espetadas pequenos
Acessórios
Grill Divisória
Preparação
Passo 1 /7
Coloque uma frigideira em lume médio durante alguns minutos. Junte o óleo de sésamo, o gengibre, 1 dente de alho, a couve e a cenoura raladas. Cozinhe até a couve reduzir de volume.
Passo 2 /7
Junte as cebolinhas, o molho de soja, o sal e a pimenta. Mexa e retire do lume.
Passo 3 /7
Encha uma taça com água quente e coloque um pano limpo na bancada de trabalho. Demolhe as folhas de papel de arroz, deixando-as durante alguns minutos em água e depois coloque-as sobre o pano. Coloque duas colheres de sopa de recheio no fundo da folha. Dobre os lados esquerdo e direito para fechar o recheio e, em seguida, enrole. Repita até ter utilizado todo o recheio. Pincele os crepes chineses com azeite.
Passo 4 /7
Numa taça, misture o restante alho picado, o sal, o sumo de lima e 20 ml de azeite. Adicione os cogumelos na taça e envolva-os na marinada.
Passo 5 /7
Tape e leve ao frigorífico durante 2 horas, mexendo de vez em quando para distribuir o molho nos cogumelos. Faça as espetadas com os cogumelos marinados.
Passo 6 /7
Insira o cesto com a grelha e a divisória no aparelho. Pressione o botão de Sincronização e selecione o programa LEGUMES para P1. Para P2, selecione o programa PEIXE. Primeiro, junte metade dos crepes chineses num lado da divisória e inicie a cozedura. Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, retire-os e coloque 4 espetadas de cogumelos no outro lado da divisória. Retome a cozedura. 5 minutos antes do fim, vire as espetadas e retome a cozedura.
Passo 7 /7
No final da cozedura, repita o processo com a segunda porção.