Espetadas de frango e batata-doce
- Tempo total 1 h 12 min
- 25 min
Tempo de preparação - 17 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 Peitos de frango grandes
5 cl sop Óleo de sésamo
2 cl sop Vinagre de arroz
1 cl sop Mel
1 cl caf Gengibre fresco
1 cl sop Óleo
1 kg Batatas-doces
1 cl caf Sementes de coentros (4 g)
1 cl caf Sementes de funcho (4 g)
3 cl sop Azeite
2 cl sop Sementes de sésamo (15 g)
Sal, pimenta
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /7
Corte o peito de frango em cubos grandes. Misture o óleo de sésamo, o vinagre de arroz e o mel numa saladeira. Tempere com sal e pimenta. Rale o gengibre para a marinada e misture. Adicione os cubos de frango e misture bem. Deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico, mexendo ocasionalmente.
Passo 2 /7
Pincele os espetos de madeira com um pouco de óleo e, em seguida, coloque 4 cubos de frango marinado em cada espeto. Descasque as batatas doces. Corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada fatia em palitos. Com um pilão ou com a parte plana de uma faca, triture os coentros e as sementes de funcho.
Passo 3 /7
Coloque as batatas-doces fritas numa saladeira, tempere com sal e pimenta, adicione as sementes trituradas e depois o azeite. Mexa bem e, em seguida, coloque os palitos de batata-doce no tabuleiro de ir ao forno. Coloque tabuleiro na posição intermédia do forno.
Passo 4 /7
Coloque as espetadas no cesto para fritar. Coloque o cesto no forno na posição mais elevada.
Passo 5 /7
Ligue o aparelho. Selecione o programa ROAST a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 17 min. Prima START.
Passo 6 /7
Durante este tempo, toste as sementes de sésamo: coloque as sementes de sésamo numa frigideira quente sem gordura. Cozinhe em lume forte durante 2 minutos, mexendo continuamente. Coloque-os num prato imediatamente a seguir.
Passo 7 /7
Quando saídas do forno, polvilhe as espetadas com as sementes de sésamo tostadas. Sirva de imediato. Sirva com uma pequena salada e folhas de coentros frescos.