Espetadas de frango e batata-doce - Receita undefined | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Espetadas de frango e batata-doce

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 12 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    17 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 Peitos de frango grandes

  • 5 cl sop Óleo de sésamo

  • 2 cl sop Vinagre de arroz

  • 1 cl sop Mel

  • 1 cl caf Gengibre fresco

  • 1 cl sop Óleo

  • 1 kg Batatas-doces

  • 1 cl caf Sementes de coentros (4 g)

  • 1 cl caf Sementes de funcho (4 g)

  • 3 cl sop Azeite

  • 2 cl sop Sementes de sésamo (15 g)

  • Sal, pimenta

Acessórios

  • Cesto para batatas fritas
    Cesto para batatas fritas

Preparação

Passo 1 /7

Corte o peito de frango em cubos grandes. Misture o óleo de sésamo, o vinagre de arroz e o mel numa saladeira. Tempere com sal e pimenta. Rale o gengibre para a marinada e misture. Adicione os cubos de frango e misture bem. Deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico, mexendo ocasionalmente.

  • 2 Peitos de frango grandes
  • 5cl sop Óleo de sésamo
  • 2cl sop Vinagre de arroz
  • 1cl sop Mel
  • 1cl caf Gengibre fresco

Passo 2 /7

Pincele os espetos de madeira com um pouco de óleo e, em seguida, coloque 4 cubos de frango marinado em cada espeto. Descasque as batatas doces. Corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada fatia em palitos. Com um pilão ou com a parte plana de uma faca, triture os coentros e as sementes de funcho.

  • 2 Peitos de frango grandes
  • 1cl sop Óleo
  • 1kg Batatas-doces
  • 1cl caf Sementes de coentros (4 g)
  • 1cl caf Sementes de funcho (4 g)

Passo 3 /7

Coloque as batatas-doces fritas numa saladeira, tempere com sal e pimenta, adicione as sementes trituradas e depois o azeite. Mexa bem e, em seguida, coloque os palitos de batata-doce no tabuleiro de ir ao forno. Coloque tabuleiro na posição intermédia do forno.

  • 1kg Batatas-doces
  • 1cl caf Sementes de coentros (4 g)
  • 1cl caf Sementes de funcho (4 g)
  • 3cl sop Azeite
  • Sal, pimenta

Passo 4 /7

Coloque as espetadas no cesto para fritar. Coloque o cesto no forno na posição mais elevada.

  • Cesto para batatas fritas

Passo 5 /7

Ligue o aparelho. Selecione o programa ROAST a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 17 min. Prima START.

Passo 6 /7

Durante este tempo, toste as sementes de sésamo: coloque as sementes de sésamo numa frigideira quente sem gordura. Cozinhe em lume forte durante 2 minutos, mexendo continuamente. Coloque-os num prato imediatamente a seguir.

  • 2cl sop Sementes de sésamo (15 g)

Passo 7 /7

Quando saídas do forno, polvilhe as espetadas com as sementes de sésamo tostadas. Sirva de imediato. Sirva com uma pequena salada e folhas de coentros frescos.

Receitas similares

Moulinex
Moulinex
50 min

Frango Cajun e batata-doce

ratings.NaN

Espetadas de frango e batata-doce - Receita undefined | Moulinex
Frango Cajun e batata-doce
Moulinex
Moulinex
35 min

Peito de frango e batata-doce assada

ratings.NaN

Espetadas de frango e batata-doce - Receita undefined | Moulinex
Peito de frango e batata-doce assada
Moulinex
Moulinex
1 h 50 min

Frango com batata-doce

ratings.NaN

Espetadas de frango e batata-doce - Receita undefined | Moulinex
Frango com batata-doce
Moulinex
Moulinex
28 min

Espetadas de frango e pimentos

ratings.NaN

Espetadas de frango e batata-doce - Receita undefined | Moulinex
Espetadas de frango e pimentos
Moulinex
Moulinex
1 h 50 min

Frango com batata doce

ratings.NaN

Espetadas de frango e batata-doce - Receita undefined | Moulinex
Frango com batata doce