Espetadas de frango e cogumelos yakitori
- Tempo total 1 h 22 min
- 10 min
Tempo de preparação - 12 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
600 g Peitos de frango
300 g Cogumelos
12 cl Molho de soja
12 cl Mirin
6 cl sop Vinagre de arroz
50 g Açúcar mascavado
3 dentes Alho picado
5 cl sop Gengibre ralado
3 Cebolinhas, picadas
1 Óleo em spray
Acessórios
Grill Grade removível
Preparação
Passo 1 /9
Numa taça pequena, misture o molho de soja, o mirin, o vinagre de arroz, o açúcar mascavado, o alho e o gengibre. Divida o molho entre 2 taças pequenas. Corte o frango em cubos e coloque na primeira taça de marinada. Cubra e reserve durante 1 hora no frigorífico.
Passo 2 /9
Corte os cogumelos ao meio (ou deixe-os inteiros caso sejam pequenos). Coloque-os na segunda taça de marinada. Demolhe os paus de bambu em água durante 15 minutos.
Passo 3 /9
Quando o frango estiver marinado, coloque nas espetadas. Reserve a marinada. Coloque os cogumelos nas espetadas.
Passo 4 /9
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 12 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 12 minutos. Coloque as espetadas com os cogumelos na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /9
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque as espetadas com o frango na grelha da cuba 1, pulverize com óleo e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.
Passo 6 /9
Vire as espetadas a meio do tempo de cozedura e regue com um pouco de marinada.
Passo 7 /9
Verifique se as espetadas estão bem cozinhadas e acrescente mais alguns minutos, se necessário.
Passo 8 /9
Aqueça a restante marinada numa panela até engrossar ligeiramente.
Passo 9 /9
Sirva imediatamente as espetadas, polvilhe com cebolinhas e sirva com o molho restante.