Entrecosto de porco e aros de cebola
- Tempo total 1 h 30 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
16 Costeletas de porco
220 g Açúcar mascavado
9 g Paprika
3 g Alho em pó
3 g Cebola em pó
3 g Sementes de mostarda
2 cl caf Salva em pó
Sal, pimenta
260 g Farinha
50 cl Leitelho
4 Ovos
480 g Pão ralado
12 cl Azeite
4 Cebolas grandes
560 g Molho Barbecue
Acessórios
Grill Divisória
Preparação
Passo 1 /6
Lave o entrecosto em água fria e seque-o com papel de cozinha. Numa taça, misture o açúcar, 6 g de paprika, o alho, a cebola, a mostarda, a salva, sal e a pimenta até incorporar todos os ingredientes.
Passo 2 /6
Coloque uma quantidade generosa de mistura de especiarias em cada um dos lados do entrecosto.
Passo 3 /6
Prepare 4 taças ou pratos fundos. No primeiro, misture a farinha, 3 g de paprika e uma pitada de sal. No segundo, misture o leitelho e os ovos, e junte 30 g da mistura de farinha do primeiro recipiente. No terceiro, misture o pão ralado, uma pitada de sal e o azeite com um garfo até o azeite ficar uniformemente distribuído.
Passo 4 /6
Descasque e corte a cebola em aros de 1-2 cm. Seque os aros de cebola com papel de cozinha para remover eventuais excessos de humidade. Usando um garfo, passe os aros de cebola pela farinha, depois pela mistura de leitelho e finalmente pelo pão ralado. Pincele-os delicadamente com azeite.
Passo 5 /6
Insira o cesto com a grelha e a divisória no aparelho. Pressione o botão de Sincronização e selecione o programa FRANGO ASSADO para P1. Para P2, selecione o programa PEIXE. Primeiro, coloque metade do entrecosto de porco num lado da divisória. Se necessário, corte-o em tiras para que possam caber no cesto, e coloque-as com o lado da carne para baixo. Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, vire o entrecosto e junte os aros de cebola no outro lado da divisória. Retome a cozedura. Após 10 minutos de cozedura, espalhe uma quantidade generosa de molho Barbecue no entrecosto e vire os aros de cebola. Retome a cozedura.
Passo 6 /6
No final da cozedura, repita o processo com a segunda porção.