Costelinhas de porco e aros de cebola
- Tempo total 1 h 30 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
16 Costelas de porco
220 g Açúcar amarelo
9 g Paprika
3 g Alho em pó
3 g Cebola em pó
3 g Grãos de mostarda
2 cl caf Sálvia em pó
Sal, pimenta
260 g Farinha
50 cl Leitelho
4 Ovos
480 g Pão ralado
12 cl Azeite
4 Cebolas grandes
560 g Molho barbecue
Acessórios
Grill Divisória
Preparação
Passo 1 /6
Passe as costelas de porco por água fria e seque-as com papel absorvente. Numa taça, misture o açúcar, 6 g de paprika, o alho, a cebola, os grãos de mostarda, a sálvia e tempere com sal e pimenta. Misture tudo bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
Passo 2 /6
Barre todas as costelas com uma quantidade generosa da mistura de especiarias.
Passo 3 /6
Utilize 4 taças pouco fundas ou pratos fundos. No primeiro prato, misture a farinha, 3g de paprika e uma pitada de sal. No segundo, combine o leitelho e os ovos, em seguida adicione 30g da mistura de farinha do primeiro prato. No terceiro, misture o pão ralado, uma pitada de sal e o azeite com um garfo até o azeite ficar repartido de maneira uniforme. Coloque metade do pão ralado num quarto prato.
Passo 4 /6
Descasque e corte as cebolas em rodelas com cerca de 1 ou 2 cm. Seque as rodelas de cebola com papel absorvente para retirar qualquer excesso de humidade. Com a ajuda de um garfo, coloque as rodelas de cebolas na farinha, em seguida na mistura de leitelho e finalmente no pão ralado. Pincele os aros de cebola com azeite.
Passo 5 /6
Coloque na sua EasyFry o acessório grill e a divisória. Clique no botão Sincronizar e selecione o programa FRANGO ASSADO em P1 e o programa PEIXE em P2. Primeiro adicione as costelinhas de porco num dos lados da divisória. Se necessário, corte-as em pedaços para que caibam no aparelho e coloque-as com a carne virada para baixo. Quando ouvir o sinal sonoro, vire a carne de porco e coloque as rodelas de cebola do outro lado da divisória. Comece a cozinhar novamente. Após 10 minutos de cozedura, aplique generosamente o molho barbecue nas costelinhas de porco e vire as rodelas de cebola. Comece a cozinhar novamente.
Passo 6 /6
No final da cozedura proceda da mesma forma com os restantes ingredientes.