Sorvete de alperce e maracujá
- Tempo total 4 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 4 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
200 g alperces secos
600 ml água
4 cl sop sumo de limão
120 ml sumo de laranja
120 ml sumo de maracujá
Preparação
Passo 1 /7
Coloque água numa caçarola e adicione os alperces secos. Deixe ferver e, em seguida, cozinhe em lume brando durante 5 minutos. Reserve metade da água da cozedura.
Passo 2 /7
Coloque metade da água, os alperces secos, e o sumo de limão, de laranja e de maracujá no copo.
Passo 3 /7
Feche a tampa e inicie o programa indicado durante 1 minuto. Inicie o programa.
Passo 4 /7
Assim que o programa tenha terminado, deite a mistura numa forma e coloque no congelador durante algumas horas.
Passo 5 /7
Retire a mistura e volte a colocá-la no copo.
Passo 6 /7
Feche a tampa e inicie o programa indicado durante 1 minuto. Inicie o programa.
Passo 7 /7
Coloque o gelado numa forma e guarde no congelador até ficar pronto a servir.