Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bife chimichurri e batatas-doces tipo Hasselback

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 6 h 50 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    35 min
  • Tempo de arrefecimento
    6 h

Ingredientes

4 pessoas

  • Para o bife:

  • 14 cl Azeite

  • 10 cl Sumo de laranja, espremida

  • 7 cl Sumo de lima

  • 6 cl Molho de soja

  • 6 cl Molho Worcestershire

  • 3 cl sop Vinagre de sidra

  • 4 dentes Alho picado

  • 450 g Bife de alcatra, fatiado

  • Sal, pimenta

  • Para o molho chimichurri:

  • 30 g Salsa picada

  • 30 g Coentros, picados

  • 5 cl Azeite

  • 0.5 Cebola

  • 2 dentes Alho, sem casca

  • 2 cl sop Sumo de limão

  • 2 cl sop Vinagre de vinho tinto

  • 0.5 cl caf Sal

  • 0.5 cl caf Pimenta

  • 2 pitad Flocos de malagueta

  • Para as batatas-doces:

  • 4 Batatas-doces médias

  • 2 cl sop Azeite

  • Sal, pimenta

Preparação

Passo 1 /8

Numa taça pequena, junte o azeite, o sumo de laranja, o sumo de lima, o molho de soja, o molho Worcestershire, o vinagre de sidra e o alho. Verta a marinada para um saco de congelação com a carne. Coloque no frigorífico durante 6 horas.

  • 14cl Azeite
  • 10cl Sumo de laranja, espremida
  • 7cl Sumo de lima
  • 6cl Molho de soja
  • 6cl Molho Worcestershire
  • 3cl sop Vinagre de sidra
  • 4dentes Alho picado
  • 450g Bife de alcatra, fatiado

Passo 2 /8

Prepare o molho chimichurri. Coloque a salsa, os coentros, o azeite, a cebola, o alho, o sumo de limão, o vinagre de vinho tinto, o sal, a pimenta e os flocos de malagueta na liquidificadora.

  • 30g Salsa picada
  • 30g Coentros, picados
  • 5cl Azeite
  • 0.5 Cebola
  • 2dentes Alho, sem casca
  • 2cl sop Sumo de limão
  • 2cl sop Vinagre de vinho tinto
  • 0.5cl caf Sal
  • 0.5cl caf Pimenta
  • 2pitad Flocos de malagueta

Passo 3 /8

Lave e esfregue as batatas-doces. Seque-as com papel de cozinha. Corte em fatias iguais, tendo o cuidado de não cortar até ao fim para que as batatas-doces se abram como um acordeão. Regue com um fio de óleo, sal e pimenta.

  • 4 Batatas-doces médias
  • 2cl sop Azeite
  • Sal, pimenta

Passo 4 /8

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 20 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 200 °C durante 20 minutos. Coloque as batatas-doces na grelha da cuba 1.

Passo 5 /8

Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 6 /8

Quando o aparelho emitir um aviso sonoro, coloque a carne na grelha da cuba 1.

Passo 7 /8

Verifique se a carne está bem cozinhada. Se necessário, continue a cozinhar.

Passo 8 /8

Sirva imediatamente a carne com o molho chimichurri e as batatas-doces tipo Hasselback.

Receitas similares

Moulinex
Moulinex
55 min

Batatas tipo Hasselback

ratings.NaN

Bife chimichurri e batatas-doces tipo Hasselback - Receita Dual EasyFry&Grill | Moulinex
Batatas tipo Hasselback
Moulinex
Moulinex
23 min

Bife chimichurri

ratings.NaN

Bife chimichurri e batatas-doces tipo Hasselback - Receita Dual EasyFry&Grill | Moulinex
Bife chimichurri
Moulinex
Moulinex
32 min

Bife do lombo com molho chimichurri

ratings.NaN

Bife chimichurri e batatas-doces tipo Hasselback - Receita Dual EasyFry&Grill | Moulinex
Bife do lombo com molho chimichurri
Moulinex
Moulinex
10 min

*Grilled beef with chimichurri (Picanha) sauce

ratings.NaN

Bife chimichurri e batatas-doces tipo Hasselback - Receita Dual EasyFry&Grill | Moulinex
*Grilled beef with chimichurri (Picanha) sauce
Moulinex
Moulinex
15 min

*Grilled Rib Eye Steaks with Chimichurri Sauce

ratings.NaN

Bife chimichurri e batatas-doces tipo Hasselback - Receita Dual EasyFry&Grill | Moulinex
*Grilled Rib Eye Steaks with Chimichurri Sauce