Batatas tipo Hasselback
- Tempo total 55 min
- 20 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
9 pessoas
1.5 kg Batatas para fritar (5 grandes ou 9 médias)
50 g Azeite
6 g Sal
3 pitad Pimenta
25 g Manteiga derretida
Tomilho fresco
Preparação
Passo 1 /5
Lave as batatas e, sem as descascar, corte-as ao meio a todo o comprimento (deixe as batatas de tamanho médio inteiras). Corte as extremidades das batatas. Numa tábua de cortar, coloque a batata entre dois pauzinhos e corte fatias com 2 a 3 milímetros. Os pauzinhos evitam cortar a batata completamente.
Passo 2 /5
Misture azeite e pimenta (se quiser, adicione alho em pó). Pincele as batatas com a mistura de óleo, sobretudo entre os cortes.
Passo 3 /5
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 35 minutos. Coloque 6 batatas na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 35 minutos. Coloque 3 batatas na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar a cozedura.
Passo 4 /5
A meio do tempo de cozedura, quando a máquina emite um aviso sonoro, pincele o topo das batatas com manteiga derretida. Quando terminar, o exterior das batatas deve estar dourado e crocante.
Passo 5 /5
Sirva imediatamente para que as batatas estejam crocantes e polvilhe com tomilho fresco. Saboreie com hambúrgueres vegan.