*Grilled Rib Eye Steaks with Chimichurri Sauce
- Tempo total 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
2 cl sop vinagre de vinho tinto
1 cl sop sumo de limão fresco
4 dentes alho, picado muito finamente
1 cl sop sal e pimenta, separados
2 ml flocos de pimenta
1 un folha de louro
3 cl sop azeite
125 ml salsa fresca muito finamente picada
2 un bifes da vazia, com cerca de 6 oz (175 g) cada
Preparação
Passo 1 /4
Misture o vinagre com o sumo de limão, o alho, metade do sal e da pimenta, os flocos de pimenta e a folha de louro. Bata o azeite até ficar bem misturado; junte a salsa. Deixe repousar durante pelo menos 15 minutos; deite fora a folha de louro.
Passo 2 /4
Entretanto, seque os bifes com papel absorvente. Polvilhe os dois lados de cada bife com o restante sal e pimenta.
Passo 3 /4
Se o seu Optigrill não estiver ligado: - Ligue o grelhador - Selecione o programa Carne vermelha no seu grelhador e prima OK Se o seu Optigrill estiver ligado: - Personalize as suas preferências de cozedura clicando no link na parte inferior deste passo e prima OK no seu Optigrill. Depois, continue a receita: Unte ligeiramente as placas grill com spray de cozinha. Quando a luz indicadora roxa deixar de piscar, coloque os bifes no grelhador e feche a tampa. Cozinhe até que a luz indicadora mude para a cor de cozedura desejada; amarelo para mal passado, laranja para médio ou vermelho para bem passado.
Passo 4 /4
Transfira os bifes para um prato e cubra-os com papel de alumínio. Deixe repousar durante 5 minutos. Sirva os bifes com o molho chimichurri à parte ou regado por cima.