Moulinex
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Receita por Moulinex

Batatinhas crocantes ao alho

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  • Tempo total 1 h 25 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 20 dentes Alho não descascado

  • 3 cl caf Azeite

  • 700 g Mini batatas

  • 1 dentes Alho descascado

  • 1 ramo Alecrim

  • 3 cl sop Óleo de girassol

  • 1 cl caf Amido de milho

  • Sal

  • 1 Gema de ovo

  • 1 cl sop Mostarda

  • 18 cl Óleo de girassol

  • 1 cl sop Sumo de limão

  • 1 cl sop Água

Acessórios

  • Grade removível
    Grade removível

Preparação

Passo 1 /8

Prepare o alho confitado. Coloque os alhos, não descascados, numa taça e envolva-os num terço do azeite. Coloque os dentes de alho na Easy Fry com a placa standard e inicie o programa FRIES (fritar) a 180ºC durante 15 minutos. Deixe arrefecer.

  • 20dentes Alho não descascado
  • 3cl caf Azeite

Passo 2 /8

Descasque os alhos e reserve.

  • 20dentes Alho não descascado

Passo 3 /8

Lave as batatas. Enche o depósito de água. Coloque as batatas na Easy Fry com a placa standard e inicie o programa VAPOR a 100ºC durante 15 minutos.

  • 700g Mini batatas

Passo 4 /8

Entretanto, descasque e pique o restante dente de alho. Pique finamente o alecrim. Numa taça bem grande, misture o alho, o alecrim, o restante azeite, o amido de milho e tempere com sal.

  • 3cl caf Azeite
  • 1dentes Alho descascado
  • 1ramo Alecrim
  • 3cl sop Óleo de girassol
  • 1cl caf Amido de milho
  • Sal

Passo 5 /8

Retire as batatas da Easy Fry e deixe-as arrefecer. Corte-as em quartos. Adicione as batatas à preparação de óleo e ervas aromáticas. Misture bem.

  • 3cl caf Azeite
  • 700g Mini batatas
  • 1dentes Alho descascado
  • 1ramo Alecrim
  • 3cl sop Óleo de girassol
  • 1cl caf Amido de milho
  • Sal

Passo 6 /8

Retire a água da cuba. Coloque as batatas, bem envolvidas na preparação anterior, na Easy Fry com a placa standard e inicie o programa BATATAS FRITAS a 180°C durante 30 minutos.

  • 700g Mini batatas
  • Grade removível

Passo 7 /8

Entretanto, prepare a maionese de alho. Numa pequena taça, misture a gema de ovo e a mostarda. Adicione o óleo lentamente até obter uma maionese cremosa. Adicione o sumo de limão, a água e a polpa de alho confitado. Com uma varinha mágica, triture tudo até obter um molho cremoso. Se não tiver uma varinha mágica, misture com uma colher.

  • 20dentes Alho não descascado
  • 1 Gema de ovo
  • 1cl sop Mostarda
  • 18cl Óleo de girassol
  • 1cl sop Sumo de limão
  • 1cl sop Água

Passo 8 /8

Sirva as batatas acompanhadas com o molho à parte.

  • 700g Mini batatas

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