Batatinhas crocantes ao alho
- Tempo total 1 h 25 min
- 25 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
20 dentes Alho não descascado
3 cl caf Azeite
700 g Mini batatas
1 dentes Alho descascado
1 ramo Alecrim
3 cl sop Óleo de girassol
1 cl caf Amido de milho
Sal
1 Gema de ovo
1 cl sop Mostarda
18 cl Óleo de girassol
1 cl sop Sumo de limão
1 cl sop Água
Acessórios
Grade removível
Preparação
Passo 1 /8
Prepare o alho confitado. Coloque os alhos, não descascados, numa taça e envolva-os num terço do azeite. Coloque os dentes de alho na Easy Fry com a placa standard e inicie o programa FRIES (fritar) a 180ºC durante 15 minutos. Deixe arrefecer.
Passo 2 /8
Descasque os alhos e reserve.
Passo 3 /8
Lave as batatas. Enche o depósito de água. Coloque as batatas na Easy Fry com a placa standard e inicie o programa VAPOR a 100ºC durante 15 minutos.
Passo 4 /8
Entretanto, descasque e pique o restante dente de alho. Pique finamente o alecrim. Numa taça bem grande, misture o alho, o alecrim, o restante azeite, o amido de milho e tempere com sal.
Passo 5 /8
Retire as batatas da Easy Fry e deixe-as arrefecer. Corte-as em quartos. Adicione as batatas à preparação de óleo e ervas aromáticas. Misture bem.
Passo 6 /8
Retire a água da cuba. Coloque as batatas, bem envolvidas na preparação anterior, na Easy Fry com a placa standard e inicie o programa BATATAS FRITAS a 180°C durante 30 minutos.
Passo 7 /8
Entretanto, prepare a maionese de alho. Numa pequena taça, misture a gema de ovo e a mostarda. Adicione o óleo lentamente até obter uma maionese cremosa. Adicione o sumo de limão, a água e a polpa de alho confitado. Com uma varinha mágica, triture tudo até obter um molho cremoso. Se não tiver uma varinha mágica, misture com uma colher.
Passo 8 /8
Sirva as batatas acompanhadas com o molho à parte.