Bacalhau sem natas
- Tempo total 51 min
- 10 min
Tempo de preparação - 41 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
200 g Cebola cortada aos pedaços
2 Dentes alho picados
3 cl sop Azeite
400 g Bacalhau demolhado e desfiado
400 g Batata palha
800 ml Leite
80 g Farinha
25 g Manteiga
1 pitada Sal
1 pitada Noz-moscada
1 pitada pimenta
125 g Queijo ralado ou pão ralado q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Batedor
Preparação
Passo 1 /5
Coloque na taça a lâmina picadora, a cebola, o alho e o azeite e programe V10/15 seg.
Passo 2 /5
De seguida programe V3/120⁰C/5 min.
Passo 3 /5
Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o bacalhau bem espremido e programe V3/120⁰C/5 min. Retire o acessório misturador, introduza a batata palha e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
Passo 4 /5
Coloque na taça o acessório batedor, o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe V7/1 min.
Passo 5 /5
Adicione a manteiga cortada em pedaços e selecione programa Sauce V4/90⁰C/9 min. Retire o acessório batedor. Introduza na taça o bacalhau e as batatas reservados e envolva com a ajuda da espátula. Verta para um tabuleiro próprio para forno e cubra com o queijo (ou pão ralado). Leve ao formo pré-aquecido a 180⁰C cerca de 20 minutos a gratinar.