Bacalhau Espiritual
- Tempo total 45 min
- 2 min
Tempo de preparação - 43 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
150 g Pão desfeito
150 ml Leite morno
200 g Cebola
300 g Cenoura
3 Dentes de alho
5 cl sop Azeite
1 Folha louro
500 g Bacalhau demolhado desfiado
Pimenta
Sal
300 ml Leite
60 g Farinha
30 g Manteiga
Noz moscada
200 ml Natas
100 g Pao ralado
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Batedor
Preparação
Passo 1 /7
Deitar o pão desfeito e o leite morno num recipiente e reservar. Ligar o forno nos 200º
Passo 2 /7
Colocar na taça a cebola, cenoura e os alhos e triturar
Passo 3 /7
Retirar a lâmina e colocar a misturadora. Adicionar o azeite e o louro e refogar.
Passo 4 /7
Juntar o bacalhau e a mistura de leite e pão. Temperar com sal e pimenta.
Passo 5 /7
Colocar todo o conteúdo da taça num pirex de ir ao forno. Sem lavar a taça, retirar a misturadora e colocar o batedor. Juntar o leite, farinha, manteiga, sal, pimenta, noz moscada e misturar.
Passo 6 /7
Juntar as natas e cozinhar.
Passo 7 /7
Deitar o molho por cima da mistura de bacalhau e envolver tudo. Cobrir com o pão ralado e levar ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos.