Bacalhau Espiritual - Receita Companion Connect | Moulinex
Receita por ana

Bacalhau Espiritual

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5 -

  • Tempo total 45 min
  • Tempo de preparação
    2 min
  • Tempo de cozedura
    43 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 150 g Pão desfeito

  • 150 ml Leite morno

  • 200 g Cebola

  • 300 g Cenoura

  • 3 Dentes de alho

  • 5 cl sop Azeite

  • 1 Folha louro

  • 500 g Bacalhau demolhado desfiado

  • Pimenta

  • Sal

  • 300 ml Leite

  • 60 g Farinha

  • 30 g Manteiga

  • Noz moscada

  • 200 ml Natas

  • 100 g Pao ralado

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /7

Deitar o pão desfeito e o leite morno num recipiente e reservar. Ligar o forno nos 200º

  • 150g Pão desfeito
  • 150ml Leite morno

Passo 2 /7

Colocar na taça a cebola, cenoura e os alhos e triturar

  • 200g Cebola
  • 300g Cenoura
  • 3 Dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Retirar a lâmina e colocar a misturadora. Adicionar o azeite e o louro e refogar.

  • 5cl sop Azeite
  • 1 Folha louro
  • Misturador

Passo 4 /7

Juntar o bacalhau e a mistura de leite e pão. Temperar com sal e pimenta.

  • 150g Pão desfeito
  • 150ml Leite morno
  • 500g Bacalhau demolhado desfiado
  • Pimenta
  • Sal
  • Misturador

Passo 5 /7

Colocar todo o conteúdo da taça num pirex de ir ao forno. Sem lavar a taça, retirar a misturadora e colocar o batedor. Juntar o leite, farinha, manteiga, sal, pimenta, noz moscada e misturar.

  • Pimenta
  • Sal
  • 300ml Leite
  • 60g Farinha
  • 30g Manteiga
  • Noz moscada
  • Batedor

Passo 6 /7

Juntar as natas e cozinhar.

  • 200ml Natas
  • Batedor

Passo 7 /7

Deitar o molho por cima da mistura de bacalhau e envolver tudo. Cobrir com o pão ralado e levar ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos.

  • 100g Pao ralado