Tiras de cenoura
- Tempo total 1 h 18 min
- 18 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
9 cl Molho de soja
6 cl Azeite
2 cl sop Xarope de ácer
3 cl sop Tahini
1 cl sop Paprika
2 cl sop Alho em pó
1 cl caf Pimenta preta
6 Cenouras grandes
1 cl sop Óleo neutro
Preparação
Passo 1 /6
Numa taça grande, coloque o molho de soja, o azeite, o xarope de ácer, o tahini, a paprika, o alho em pó e a pimenta preta.
Passo 2 /6
Descasque as cenouras. Usando um descascador, faça tiras de cenoura do tamanho de fatias de bacon.
Passo 3 /6
Coloque as tiras de cenoura na taça e deixe-as marinar pelo menos durante 30 minutos.
Passo 4 /6
Coloque uma folha de papel vegetal nas 2 prateleiras. Pincele-as com óleo. Espalhe as tiras de cenoura completamente escorridas em cada prateleira, sem que se toquem. Coloque as prateleiras no nível superior e intermédio do aparelho, e feche a porta.
Passo 5 /6
Inicie o Programa BATATAS FRITAS a 180°C durante 15 minutos. A meio do tempo de cozedura, troque as prateleiras e volte a fechar a porta para terminar a cozedura.
Passo 6 /6
Uma vez terminado o programa, repita o processo com a segunda porção.