Couve-flor com tiras de cenoura
- Tempo total 1 h 43 min
- 33 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Couve-flor grande
7 cl Azeite
2 Limões
2 dentes Alho finamente picado
1 cl caf Mel
Sal, pimenta
4 cl Molho de soja
1 cl sop Xarope de ácer
1 cl sop Tahini
0.5 cl sop Paprika
1 cl sop Alho em pó
3 Cenouras
1 pitad Malagueta em pó
15 g Salsa fresca picada
Acessórios
Divisória Grill
Preparação
Passo 1 /7
Retire as folhas da couve-flor. Corte o caule para criar uma base plana para colocar a couve-flor numa tábua de cortar. Use uma faca grande e bem afiada para cortar fatias com cerca de 2 cm de espessura.
Passo 2 /7
Numa tigela pequena, misture o azeite, a raspa e o sumo de limão, o alho e o mel. Pincele cada lado da couve-flor com este preparado. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3 /7
Numa taça, misture o molho de soja, o azeite, o xarope de ácer, o tahini, a paprika, o alho em pó, o sal e a pimenta
Passo 4 /7
Descasque as cenouras. Usando um descascador, faça tiras de cenoura do tamanho de fatias de bacon.
Passo 5 /7
Coloque as tiras de cenoura na taça e deixe-as marinar pelo menos durante 30 minutos.
Passo 6 /7
Insira o cesto com a grelha e a divisória no aparelho. Pressione o botão de Sincronização e selecione o programa LEGUMES para P1. Para P2, selecione o programa CARNE. Primeiro, junte metade da couve-flor num lado da divisória e inicie a cozedura. Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, vire a couve-flor e pincele o outro lado com o molho. Coloque metade das tiras de cenoura no outro lado da divisória e retome a cozedura.
Passo 7 /7
No final da cozedura, repita o processo com a segunda porção. Polvilhe a couve-flor assada com a malagueta em pó e salsa picada. Sirva com fatias de “bacon”.