Lasanha de frango e espinafres
- Tempo total 50 min
- 10 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
5 pessoas
700 g Sobras de Frango ou Peru cozinhado
250 g Folhas de Lasanha pré-cozida
2 embalagens de espinafres (aprox. 350g)
1 Cebola
2 dentes de Alho
150 g de Queijo ralado
100 g Farinha
1 l Leite
40 ml Azeite
Moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Acessórios
Batedor Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /5
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Junte o azeite e os espinafres, envolva com a espátula, coloque a tampa e prima "Start". Deite numa tigela e reserve.
Passo 3 /5
Deite depois o frango (ou peru) sem ossos e peles na taça, coloque a tampa e prima "Start"; adicione à tigela.
Passo 4 /5
Lave a taça, mude para o acessório batedor, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Verta um pouco deste molho num tabuleiro de louça ou pirex e disponha depois camadas alternadas de folhas de lasanha, mistura de frango e molho, sendo que a última camada deve ser de lasanha e molho.
Passo 5 /5
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique cozida. Retire a lasanha do forno e sirva decorada a gosto.