Quiche de Espinafres e Cogumelos
- Tempo total 48 min
- 10 min
Tempo de preparação - 28 min
Tempo de cozedura - 10 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
200 g espinafres frescos
150 g cogumelos frescos
200 g requeijão
1 pacote de natas para culinária
2 ovos
1 base de massa quebrada (de compra ou feita na CC)
1 cebola média
2 dentes de alho
2 cl sop azeite
2 cl sop queijo parmesão ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /8
Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Forre uma tarteira com a base de massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
Passo 2 /8
Na taça com a Lâmina Picadora, coloque a cebola em quartos e os dentes de alho. Pique 10 seg na Vel.11.
Passo 3 /8
Substitua a Lâmina Picadora pelo Misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.
Passo 4 /8
Adicione os cogumelos e salteie 5 min no mesmo programa, sem a tampa reguladora de vapor.
Passo 5 /8
Adicione os espinafres, envolva com a espátula, tempere com sal e pimenta a gosto, e salteie no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 15 min, sem a tampa reguladora de vapor. Retire e reserve.
Passo 6 /8
Sem lavar a taça, substitua o Misturador pela Lâmina para Amassar/Triturar. Adicione o requeijão, as natas, os ovos, o parmesão ralado, e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture tudo durante 2 min na Vel. 6.
Passo 7 /8
Escorra o molho em excesso do salteado de espinafres e cogumelos e descarte esse molho para não tornar o recheio da quiche demasiado líquido. Adicione o salteado à mistura que está na taça e envolva tudo muito bem com a espátula.
Passo 8 /8
Verta a mistura sobre a base de massa quebrada na tarteira e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180⁰C.