Tapenade de azeitonas verdes com tomate seco e pinhões torrados
- Tempo total 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
200 g azeitonas verdes sem caroço (peso escorrido)
3 filete anchovas
5 tomates secos
3 g alho
2 cl sop azeite
1 cl caf sumo de limão
5 folha manjericão
30 g pinhões
Preparação
Passo 1 /7
Aqueça uma frigideira sem óleo ou manteiga e torre os pinhões, mexendo frequentemente.
Passo 2 /7
Reserve.
Passo 3 /7
Descasque o dente de alho, corte-o ao meio e retire o germe.
Passo 4 /7
Escorra as azeitonas.
Passo 5 /7
Coloque as azeitonas, o alho, os tomates secos, o manjericão, as anchovas, o sumo de limão e o azeite no copo.
Passo 6 /7
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 30 segundos e inicie o programa para obter uma textura uniforme. Envolva a mistura com a espátula, se necessário.
Passo 7 /7
Misture os pinhões e ajuste o programa indicado para 30 segundos. Ainda devem ficar visíveis alguns pedaços de pinhões.